Questo tempo ci lascia sempre più straniti, un clima che non  fa riconoscere più le stagioni e bla bla bla.

Fai il cambio di stagione, dopo aver fatto una sauna davanti alla scuola di tuo figlio, e come per dimostrare il teorema della vita o la Legge di Murphy ecco che torna l’inverno.

Io di sicurezze ne ho poche, i miei chili di troppo, gli acciacchi dell’età, la pizza margherita con le acciughe, e la verza col cotechino che non mi delude mai.

Quindi per ricordarci che al freddo c’è sempre rimedio ecco la mia ricetta:

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Verza Cappuccio di Terratosta, rigorosamente biologica

Aglio

Olio e.v.o fruttato delicato

3|4 cotechini piccanti del macellaio di fiducia di Salza Irpina

Procedimento:

Mettere in una pentola antiaderente i cotechini e l’aglio…….

Nel mentre sciacquare e tagliare la verza a cubi non troppo piccoli

Se sono disponibili peperoncini cruschi  meglio detti della “perteca”si sposano alla grande e possono essere rosolati insieme all’aglio.

Dopo aver rosolato il cotechino aggiungere la verza, girare, farla appassire e poi aggiungere un po’ di acqua.

Controllare di tanto in tanto, e per quanto riguarda il sale bisogna valutare la sapidità del cotechino.

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A piacere può essere aggiunto del parmigiano o del pecorino non salato……….

Buon Appetito.