Questo tempo ci lascia sempre più straniti, un clima che non fa riconoscere più le stagioni e bla bla bla.
Fai il cambio di stagione, dopo aver fatto una sauna davanti alla scuola di tuo figlio, e come per dimostrare il teorema della vita o la Legge di Murphy ecco che torna l’inverno.
Io di sicurezze ne ho poche, i miei chili di troppo, gli acciacchi dell’età, la pizza margherita con le acciughe, e la verza col cotechino che non mi delude mai.
Quindi per ricordarci che al freddo c’è sempre rimedio ecco la mia ricetta:
Verza Cappuccio di Terratosta, rigorosamente biologica
Aglio
Olio e.v.o fruttato delicato
3|4 cotechini piccanti del macellaio di fiducia di Salza Irpina
Procedimento:
Mettere in una pentola antiaderente i cotechini e l’aglio…….
Nel mentre sciacquare e tagliare la verza a cubi non troppo piccoli
Se sono disponibili peperoncini cruschi meglio detti della “perteca”si sposano alla grande e possono essere rosolati insieme all’aglio.
Dopo aver rosolato il cotechino aggiungere la verza, girare, farla appassire e poi aggiungere un po’ di acqua.
Controllare di tanto in tanto, e per quanto riguarda il sale bisogna valutare la sapidità del cotechino.
A piacere può essere aggiunto del parmigiano o del pecorino non salato……….
Buon Appetito.