Dolcetti……per la dolce Alice

IMG_2937Cup Cake all’arancia

mettere in una terrina lo zucchero semolato buccia d’arancia frullata, il burro a pezzetti temperatura ambiente e creare un composto omogeneo;

In un’altra terrina miscelare le uova con la panna e poi aggiungere la farina e il levito setacciati.

Dopo aver unito i due composti lavorarli con moderazione.IMG_2891

Preparare gli stampini con gli appositi pirottini (ce ne sono di diverse misure, in queste foto io ho usato quelli medio-piccoli) e versare il composto per ogni stampo raggiungendo i due terzi, ma anche di meno, dello stampo.IMG_2893

Mettere in forno ventilato, pre-riscaldato per 12/15 minuti a 180°.

Devono crescere e dorarsi, controllare con uno stuzzichino la cottura, nel senso che una volta immerso nel dolcetto lo stuzzichino deve uscirne asciutto.

FROSTING AL CIOCCOLATO

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,aggiungere il formaggio spalamabile, nel mentre montare a neve la panna, e dopo aggiungervi lo zucchero a velo .

Unire tutto il composto, e lasciarlo raffreddare in frigo per un’oretta.

Preparare la sacca o la siringa per le decorazioni……e decorare.

IMG_2898

IMG_2933

 

Mafalda Fusilli

Sono una quarantenne, mamma di due figli maschi. Sono di Avellino, ma avrei tanto voluto essere di New York. Ho studiato biologia a Napoli, ma forse, sarebbe stato meglio studiare storia delle religioni delle tribù sud sahariane. Adoro i libri, il cinema, la buona cucina, le penne, le moleskine, e le persone diverse da me. Spesso, mi ritrovo a voler dire tutto quello che mi passa per la testa,e forse con questo diario ho trovato il modo di farlo. Mafalda

There are 0 Comments